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Speckfeigen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Speckfeigen die Feigen waschen und trocken tupfen. Jede Feige mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  2. Die Speckfeigen auf dem Grill – eventuell in einer Grillschale – von allen Seiten grillen, bis der Speck schön knusprig ist. Auf Tellern anrichten und je einen Teelöffel Dolce Latte auf die heißen Speckfeigen setzen.
  3. Wer Dolce Latte nicht so gerne mag, kann die Feigen natürlich auch pur genießen!

Tipp:

Auch Trockenfrüchte können Sie nach diesem Rezept für Speckfeigen zubereiten: Verwenden Sie z. B. getrocknete Marillen, getrocknete Zwetschken oder Datteln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Feigen
  • 8 Scheibe(n) durchzogener Bauchspeck
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Dolce Latte oder anderer Blauschimmelkäse
  • 8 Zahnstocher
  • evtl. Alu-Grilltasse