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Überbackene Knoblauch-Erdäpfel

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Erdäpfel die Erdäpfel in der Schale fast ganz weich kochen. Abgießen und längs halbieren.
  2. Für den Überguss die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilblättchen von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten gut verrühren.
  3. Die halbierten Erdäpfel nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Mit der Knoblauch-Crème überziehen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Dieses Rezept für überbackene Knoblauch-Erdäpfel ergibt eine hervorragende Beilage für gegrilltes Fleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große Erdäpfel

Für den Überguss

  • 5 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 80 g geriebener Bergkäse
  • Salz