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Kräutersuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Petersilienwurzeln säubern und grob klein schneiden. Die Küchenkräuter abspülen, abtrocknen und grob hacken. Erdäpfeln abschälen, abspülen und in Würfel schneiden.
  2. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen, die Gemüse und Küchenkräuter einfüllen, einen TL Anispulver dazugeben und bei kleiner Temperatur circa acht min leicht wallen.
  3. Zum Schluss von Neuem mit Anispulver, weissem Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Suppe möglichst eine Nacht lang durchziehen.
  4. Die Suppe ausführlich zermusen, kurz aufwärmen aber nicht mehr aufwallen lassen und von Neuem nachwürzen. Suppe auf Teller gleichmäßig verteilen und jede Einheit mit ein bis zwei Esslöffeln Sauerrahm bzw. Crème fraiche verfeinern.
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Petersilienwurzel (groß)
  • 2 Bund Küchenkräuter nach Geschmack, z.B. glatte Petersilie, (vielleicht mehr) Brunnenkresse, Bärlauch oder Frühlingszwiebeln
  • 2 Erdäpfel (mehligkochend)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Anis (Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche