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Falafel

Zubereitung:

  1. Für Falafel zunächst die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe als auch dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden) verquirlen. Korianderkraut und Porree in feine Streifen zerkleinern, in die Mischung geben. Soviel Leitungswasser hinzugießen, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen würzen.
  2. Kleine Bällchen formen und die Falafel im heißen Öl goldbraun herausbacken.

Tipp:

Falafel schmeckt zum Beispiel zu Hummus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehen
  • 20 g Kichererbsenschrot
  • 1 EL Korianderkraut
  • 1/2 TL Fallaffelgewürz (Mischung aus Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer, Koriander, Nelken, Muskat, Paprika, Cayenne)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 60 g Bohnenschrot (aus weißen Bohnen)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 20 g Lauch