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Zubereitung:
- Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Ca. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Zucker und einer kleinen Prise Salz aufkochen lassen.
- Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die heisse Milch gießen und bei schwacher Temperatur unter Rühren ungefähr 1 Minute leicht wallen.
- Die Creme in eine ausreichend große Schüssel geben, Gelatine auspressen und darin auflösen.
- Die Creme abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
- Obers aufschlagen, Vanillecreme mit Likör und der Hälfte von dem Obers zügig durchrühren, übriggebliebenes Obers unterziehen.
- Die Creme mit Klarsichtfolie abdecken und zum Festwerden etwa 4 Stunden kühl stellen.
- Mit einem Löffel Nockerln aus der Creme ausstechen.
- Die Nockerln mit der Sauce sowie den Sesamsaat-Crackern anrichten. Mit Minze garnieren.
- Für die Marillensauce die Marillen vom Marillenkompott abtropfen lassen und klein schneiden und mit Saft einer Zitrone fein pürieren.
- Das Mus mit der Marillensauce anrichten und servieren.
Tipp:
Statt Marillensauce passt auch jede andere fruchtige Sauce dazu.