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Zitronentarte

carobauer

Zubereitung:

  1. Für die Zitronentarte zunächst für den Teig aus allen Zutaten einen Teig durchkneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine 28 cm-Tortenspringform mit dem ausgewellten Teig ausbreiten, kleinen Rand hochziehen.
  2. Für die Füllung Zucker, Zitronensaft, Eier und Zitronenschale cremig rühren, dann die geschmolzene Butter unterziehen. Alles auf den Teig gießen.
  3. Zitronentarte eine halbe Stunde bei 200 °C auf mittlerer Schiene backen.

Tipp:

Zu der Zitronentarte passt zum Beispiel Baiser.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 250 g Mehl

Für die Füllung

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Zitrone
  • 150 g Butter