Im Kochbuch speichern Print

Barbecue-Sauce (gekocht)

creative studio - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Barbecue-Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln drin goldgelb rösten, Knoblauch dazugeben und mitrösten.
  2. Die Petersilblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in den Topf zu den angerösteten Zwiebeln geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Barbecue-Sauce eine cremige Konsistenz angenommen hat.
    Ab und zu umrühren.

Tipp:

Dieses Rezept für eine Barbecue-Sauce ist ganz besonders aromatisch und verleiht Ihren Grillgerichten einen herrlichen Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 250 ml Kaffee (am besten Espresso)
  • 100 ml Rotwein
  • 100 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 10 EL Ketchup
  • 2 EL Worcestersauce
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Chilipulver
  • 3 EL Rohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)