ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Wasser in einem Topf mit Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen.
- Zitrone in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure zugeben.
- Lavendelblüten und Lavendelblätter gut waschen, abtropfen lassen und ebenfalls einmengen. Mit Frischhaltefolie gut abdecken und mindestens 3 Tage ziehen lassen.
- Dann abseihen und in eine heiß ausgespülte, gut verschließbare Flasche (oder Einmachglas) füllen.
- Den Lavendelsirup kühl aufbewahren.
Tipp:
Lavendelsirup eignet sich wunderbar zum Aufspritzen mit Mineral- oder Leitungswasser, aber auch mit Sekt. Je nach gewünschter Süße können Sie auch mehr Zucker mit Wasser aufkochen und dieses etwas länger einkochen lassen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Getränke
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 l Wasser
- 750 g Zucker
- 1 Handvoll Lavendelblüten (und -blätter)
- 25 g Zitronensäure
- 1 Zitrone