Für die Bärlauchschaumsuppe mit Garnelen-Tatar die Kartoffeln und Zwiebel schälen und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit der Suppe aufgießen und leicht kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind. Danach mit dem Schlagobers aufgießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Den Bärlauch klein schneiden und nach und nach in die Suppe einmixen. Die Suppe darf dabei nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Garnelen-Tatar die Garnelen in einer Pfanne scharf anbraten. Danach in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Zitronensaft, Schnittlauch und etwas kleingehacktem Chili abschmecken.
Das Tatar mittig in einem Suppenteller anrichten, mit der fertigen Suppe aufgießen und mit ein paar Tropfen Olivenöl garnieren. Und fertig ist die Bärlauchschaumsuppe mit Garnelen-Tatar.