ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- In einer Schüssel das Mehl mit Eiern, Milch, Mineralwasser und flüssiger Butter glatt rühren. Mit je einer Prise Salz sowie Muskatnuss würzen und eine gute Viertelstunde stehen lassen.
- In einer Palatschinkenpfanne wenig Öl erhitzen, etwas Teig einfließen lassen und gleichmäßig verteilen. Goldbraun backen, wenden, herausheben und insgesamt 8 Palatschinken backen.
- Nun die Schinkenscheiben auflegen, mit Käse belegen und zu kleinen Röllchen zusammenrollen. Je ein Schinken-Käse-Röllchen auf eine Palatschinke legen und diese zusammenrollen, dabei die seitlichen Ränder einschlagen. Eventuell mit Zahnstochern fixieren.
- Zum Panieren Eier in einen Teller schlagen und verquirlen. Wie Schnitzel zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Bröseln wälzen.
- In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Palatschinken darin rundum goldgelb herausbacken.
Tipp:
Die Schinkenröllchen können ganz nach Geschmack auch noch mit klein gehackten Tomaten, Gurkerln, Perlzwiebeln etc. gefüllt werden.
Zu dem Palatschinken-Cordon-Bleu passt grüner Salat.
Gefüllte Palatschinken kennt man auch als "Pfaffenbäuchlein".
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Palatschinkenteig
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- 400 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 1 Schuss Öl
- Salz
- Muskatnuss
Für die Füllung
- 8 Scheibe(n) Beinschinken
- 175 g Käse
Zum Panieren