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Crostini mit Jungzwiebeln und Rohschinken

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Crostini mit Jungzwiebeln und Rohschinken das Backrohr auf 200°C Oberhitze vorheizen.
    Die Brotscheiben in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Herausheben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
  2. Die Jungzwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Parmesan, etwas Tabascosauce sowie dem gepressten Knoblauch vermischen. Die Zwiebelmasse auf die gerösteten Brotscheiben streichen und etwa 2 Minuten im Backrohr überbacken. Danach herausnehmen und mit Prosciutto und Oliven die Crostini mit Jungzwiebeln und Rohschinken garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • Olivenöl
  • 2 Scheibe(n) Toskanabrot (ital. Weißbrot, ersatzweise 4 Scheiben Baguette)
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • Tabascosauce
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 4 Scheibe(n) Rohschinken (am besten Prosciutto di Parma))
  • 4 Stk. Oliven (schwarz, ohne Kerne)