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Weißwurst aus Bayern

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Schweinsbraten, Kalbfleisch sowie das Schweinefleisch hacken bzw. durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
  2. Speck abkochen und abgekühlt in feine Würfel schneiden, das Weißbrot würfeln und in kräftiger klarer Suppe einweichen.
  3. Alles zusammen gut miteinaner mischen und die fein geriebene Zitronenschale, Salz nach Geschmack und Muskatpulver damit vermengen.
  4. Die Masse in schmale Schweinsdärme füllen und in heißem nicht mehr kochenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Mit selbst gebackenen Laugenbrezen und Senf servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Deutschland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Schweinsbraten
  • 1 kg Schweinefleisch (festes, aus der Keule)
  • 1 kg Kalbfleisch
  • 2 kg Speck (ungesalzen)
  • 250 g Weißbrot
  • Rindsuppe
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 2 TL Muskatpulver
  • Salz