ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Joghurt Pannacotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers, Joghurt, Zucker und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf warm werden lassen aber nicht kochen. Die Gelatine unterrühren und in kleine Förmchen füllen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden erkalten lassen. Um die Panacotta aus der Form zu bekommen, kurz in heißes Wasser eintauchen.
- Für das Minzpesto die Minze vom Stiel zupfen, mit gehackten Mandeln, Zitronenschale und Läuterzucker in einem hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer kurz pürieren.
- Für die Erdbeersauce die Erdbeeren vom Strunk befreien und mit Staubzucker mit einem Stabmixer fein pürieren, wer keine Stücke mag, einfach durch ein feines Sieb passieren.
- Die Joghurt-Pannacotta mit dem Minzpesto auf einem Teller anrichten und mit geviertelten Erdbeeren garnieren.
Tipp:
Läuterzucker kann man ganz einfach selbst machen. Dafür 1 Teil Wasser und 1 Teil Zucker aufkochen lassen und kalt stellen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Pannacotta
- 300 g Joghurt
- 100 g Schlagobers
- 50 g Staubzucker
- 1 Vanilleschote
- 5 Blatt Gelatine
Für das Minzpesto
- 1 Bund Minze
- 2 EL Mandeln
- Abrieb von einer Zitrone
- 100 ml Läuterzucker
Für die Erdbeersauce
- 300 g Erdbeeren
- 75 g Staubzucker