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Erdapfel-Gurken-Salat

Nikkala

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln in der Schale garen.
  2. Zwiebel, Senfm Essig, Öl und Wasser durchrühren.
  3. Gurke abschälen, in schmale Scheibchen hobeln, mit wenig Salz überstreuen und in einem Sieb abrinnen.
  4. Ausgedämpfte Erdäpfeln schälen, in dünnen Scheibchen in die Essig-Öl-Mischung schneiden.
  5. Gut ausgedrückte Gurke und Dill darunter vermengen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdapfel (festkochend)
  • 1 Zwiebel feine Würfel
  • 0.5 TL Senf (scharf)
  • 2 EL Essig; (bis 3 tb)
  • 6 EL Öl; (bis 7 tb)
  • 6 EL Wasser
  • Salz
  • 2 EL Dill