Erdapfel-Gurken-Salat
Nikkala
Zubereitung:
- Erdäpfeln in der Schale garen.
- Zwiebel, Senfm Essig, Öl und Wasser durchrühren.
- Gurke abschälen, in schmale Scheibchen hobeln, mit wenig Salz überstreuen und in einem Sieb abrinnen.
- Ausgedämpfte Erdäpfeln schälen, in dünnen Scheibchen in die Essig-Öl-Mischung schneiden.
- Gut ausgedrückte Gurke und Dill darunter vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Erdapfel (festkochend)
- 1 Zwiebel feine Würfel
- 0.5 TL Senf (scharf)
- 2 EL Essig; (bis 3 tb)
- 6 EL Öl; (bis 7 tb)
- 6 EL Wasser
- Salz
- 2 EL Dill