Uli Kohl
Zubereitung:
- Für die Crostini mit Schweinsleber und Preiselbeeren die Brotscheiben in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Herausheben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
- Die Leber in sehr feine Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in etwa 1 Esslöffel Olivenöl kurz, aber scharf rundum anbraten. Honig einrühren und vom Feuer nehmen. Die Leber auf die noch warmen Crostini auftragen und mit Preiselbeeren garnieren.
Tipp:
Noch feiner schmecken diese Crostini, wenn Sie statt Schweins- eine Kalbsleber verwenden. In beiden Fällen sollte die Leber aber keinesfalls zu lange gebraten werden, damit sie schön zart und saftig bleibt.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Scheibe(n) Toskanabrot (ital. Weißbrot, ersatzweise 4 Scheiben Baguette)
- 100 g Schweinsleber
- 1 EL Preiselbeeren (eingemacht)
- Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer