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Crostini mit Schweinsleber und Preiselbeeren

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Crostini mit Schweinsleber und Preiselbeeren die Brotscheiben in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Herausheben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
  2. Die Leber in sehr feine Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in etwa 1 Esslöffel Olivenöl kurz, aber scharf rundum anbraten. Honig einrühren und vom Feuer nehmen. Die Leber auf die noch warmen Crostini auftragen und mit Preiselbeeren garnieren.

Tipp:

Noch feiner schmecken diese Crostini, wenn Sie statt Schweins- eine Kalbsleber verwenden. In beiden Fällen sollte die Leber aber keinesfalls zu lange gebraten werden, damit sie schön zart und saftig bleibt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Toskanabrot (ital. Weißbrot, ersatzweise 4 Scheiben Baguette)
  • 100 g Schweinsleber
  • 1 EL Preiselbeeren (eingemacht)
  • Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer