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Selleriesalat mit Karotten und Frühlingszwiebeln

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Zubereitung:

  1. Knollensellerie gut waschen, Wurzel- und Blattansatz zurecht schneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten zurechtschneiden.
  2. Die Sellerie vierteln. Mit einem Küchenmesser in einer Küchenmaschine in feine Streifen schneiden und die Knollensellerie-Streifchen in etwas gesalzenem Wasser für ca. 1-2 Minuten blanchieren.
  3. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.
  4. Karotten schälen und ebenfalls in sehr feine Stifte schneiden.
  5. Von den Frühlingszwiebeln zwei Drittel des Grüns und den Wurzelansatz entfernen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  6. Sellerie, Karotten und Frühlingszwiebel in einer großen Schüssel vermengen.
  7. Salz, Essig, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter durchgehendem Schlagen zugießen. Sauerrahm daruntermengen.
  8. Die Vinaigrette über die vorbereiteten Zutaten geben, gut durchmischen. Abschmecken.
  9. Den Selleriesalat abgedeckt ungefähr 2 Stunden ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Tipp:

Gehackte Walnüsse über den Salat gestreut, geben etwas knackig-nussiges dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Knollensellerie
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • 250 g Karotte
  • 200 g Frühlingszwiebel
  • 6 EL Essig
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (glatt, gehackt)
  • 8 EL Öl
  • 2 EL Sauerrahm