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Ziegenkäseknödeln auf Gemüse aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Ziegenkäseknödel den Bärlauch waschen, verlesen und in Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffeln im Dampfgarer weich garen, schälen und zerstampfen. Mit Gries, Ei und Olivenöl zu einem Teig verkneten und mit Salz und Muskat abschmecken. Ziegenkäse in Stücke schneiden und in den Teig einfüllen.
  3. Aus dieser Masse Knödel formen und bei 100° C 15 Minuten dämpfen. Die letzten 5 Minuten den Bärlauch in einer separaten gelochten Schale mitdämpfen.
  4. Walnüsse und Pinienkerne hacken und gemeinsam mit dem Sesam in einer Pfanne trocken rösten. Die gedämpften Ziegenkäseknödel darin wälzen.
  5. Den Bärlauch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Ziegenkäseknödeln servieren.

Tipp:

Ein herrliches Ziegenkäseknödel Rezept das Sie auch mit Spinat oder einem anderen Gemüse Ihrer Wahl zubereiten können!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 100 g Weizengrieß
  • 1 Stk. Eier
  • 15 g Olivenöl
  • 150 g Ziegenkäse
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Handvoll Sesam
  • Muskat
  • 400 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl