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Kartoffelcremesuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelcremesuppe zunächst Erdäpfeln, Zwiebel und Porree in Butter dämpfen, mit Suppe ablöschen und weich kochen.
  2. Suppe mixen, in Bratpfanne zurückgeben. Essig und Schlagobers beigeben, würzen und kurz vor dem Servieren Majoranblättchen zur Kartoffelcremesuppe geben. Mit Schnittlauch überstreuen.

Tipp:

Als Garnitur für die Kartoffelcremesuppe können Sie ein paar Kartoffelwürfel in einer Pfanne knusprig anrösten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel (mehlig, geschält und gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Porree (in sehr feine Streifen geschnitten, klein)
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 300 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Majoran (Blättchen)
  • Schnittlauch