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Zwetschkentiramisu

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Zwetschkentiramisu die Zwetschken entkernen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert, nun die Zwetschkenspalten dazugeben. Mit Zwetschkenschnaps ablöschen. Kurz zur Seite stellen, bis aus den Zwetschken Wasser austritt.
  2. Sollte das nicht der Fall sein, ein wenig Orangensaft zugießen. Nochmals 3-4 Minuten einkochen und auskühlen lassen.
  3. Nun für die Mascarponecreme die Eidotter schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und Mascarpone einrühren.
  4. In ein Whiskyglas (am einfachsten mit einem Spritzsack) zuerst etwas Mascarponecreme einfüllen. Kaffee und Vin Santo vermengen, die Biskotten halbieren und kurz darin eintauchen. Auf die Mascarponecreme legen, etwas Zwetschkenragout darauf verteilen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis etwa 4 Schichten Biskotten gelegt wurden. Mit Mascarponecreme abschließen. Für etwa 2 Stunden kühl stellen.
  5. Vor dem Servieren das Zwetschkentiramisu mit Kakao bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 7 Eidotter
  • 65 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 cl Vin Santo (oder anderer Dessertwein)
  • 100 ml Kaffee (schwarz, stark)
  • 200 g Biskotten
  • Kakao (zum Bestreuen)
  • 150 g Zwetschken
  • 100 g Zucker
  • 3 cl Zwetschkenschnaps
  • Orangensaft (nach Bedarf)