Flan von weissen Bohnen mit roter Paprikasauce
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- (*) eine Nacht lang in Wasser eingeweicht und in Gemüsesuppe weich gekocht Die noch heissen gekochten Bohnen mit 100 ml Schlagobers und Ei im Handrührer fein zermusen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Souffléförmchen mit Butter ausstreichen, jeweils eine Scheibe Salami einlegen und mit dem Bohnenmus befüllen. Im Herd den Flan bei 180 °C ca. 20 Min. gardünsten.
- Paprika in Salzwasser weich machen, herausnehmen, mit der übrigen Schlagobers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb passieren. Die Sauce mit 1 El Butter verfeinern.
- Den Spinat gut abspülen und in eine Bratpfanne mit Butter und einer Knoblauchzehe Form und zusammen fallen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Die Bohnenflans aus den Förmchen nehmen, auf einem Spinatbett anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Bohnen (*)
- 200 ml Schlagobers
- 1 Eier
- 2 Scheibe(n) Scharfe Salami
- 1 Paprika
- 100 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter