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Knusprige Marillen am Spieß

Zubereitung:

  1. Für die knusprigen Marillen am Spieß zunächst die Marillen halbieren, den Kern entfernen und die Marillen mit der Schnittseite nach oben auflegen. Mit etwas Marillenbrand beträufeln.
  2. Den Ricotta mit fein gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer pikant abschmecken, dabei aber nicht zu stark salzen. Jeweils etwas in die ausgehöhlten Marillen einfüllen und die Marillen wieder zusammensetzen. Je eine Marille in Rohschinken oder Speck einwickeln und auf vier kleine Spießchen stecken.
  3. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Spießchen darin bei nicht zu großer Hitze langsam von allen Seiten knusprig braten.
  4. Zu den knusprigen Marillen am Spieß passt mit Mandeln, Rosinen und Nelken verfeinerter Reis oder  knuspriges Weißbrot.

Tipp:

Statt der Marillen können auch Zwetschken verwendet werden.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Marillen (bis 12, klein)
  • 150 g Ricotta (bis 200 g, oder Topfen)
  • Zitronenthymian (oder Oregano, frisch gehackt)
  • 8 Scheibe(n) Rohschinken (bis 12, oder magerer Speck)
  • Marillenbrand (zum Beträufeln)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl