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Rhabarberkuchen mit Guss

Wolfgang Jargstorff - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Rhabarberkuchen mit Guss einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten rasten lassen. Danach in Tortenform ausstreichen und am Rand etwa 2 cm hochziehen, etwas Brösel darauf verteilen und die Rharbarberstücke verteilen.
  2. Bei 180°C Umluft 20-30 Minuten backen.
  3. In dieser Zeit den Guss herstellen: Eiklar schlagen, mit etwas Zucker weiterschlagen und restlichen Zucker mit Eidotter schaumig rühren. Sauerrahm vorsichtig unter die schaumige Masse rühren und Eiklarschnee unterheben. Voilà - auf den Kuchen gießen (wird ziemlich hoch) und über etwa 15-25 Minuten fertigbacken.
  4. Danach in der Form erkalten lassen und erst danach auf den Tortenteller stellen. Den Rhabarberkuchen mit Guss mit Vanille-Staubzucker bestreuen - fertig!

Tipp:

Der Rhabarberkuchen mit Guss schmeckt auch noch am nächsten Tag perfekt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 125 g Mandeln
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 180 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Eier
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale

Für die Füllung

  • etwas Brösel
  • 4 Stange(n) Rhabarber

Für den Guss

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Becher Sauerrahm