Süsser Couscous'
Zubereitung:
- Die Feigen halbieren, den harten Strunk wegschneiden.
- Früchte in 300 ml Wasser ausquellen.
- Marillen, Birnen beziehungsweise Äpfel mit der Schere in Streifchen schneiden. Orangen lauwarm abspülen, Schale fein abraspeln., dann ausdrücken. Benötigt wird rund 50 ml Saft.
- Getrocknete Früchte (Feigen samt Einweichwasser), Orangensaft, -schale, Cranberries oder evtl. Rosinen., Butter und Zucker gemeinsam zum Kochen bringen.
- Couscous einstreuen, abdecken und von der Herdplatte ziehen.
- Zehn Min. ausquellen.
- Mit einer Gabel lockern.
- Kurz vor dem Servieren: Kokosette und geröstete Nüsse darunter vermengen.
- In Müslischalen gleichmäßig verteilen. Kokosnussmilch erwärmen und darüber träufeln.
- Rohzucker zum Nachsuessen separat zu Tisch bringen getrocknete Birnenhälften beziehungsweise 8 Apfelspalten getrocknete Rosinen beziehungsweise Cranberries geröstete Nüsse, z.B. Cashew, Macadamia, Haselnüsse, grob gehackt 300-400 ml Kokosnussmilch
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Feigen (getrocknet)
- 50 g Marille (getrocknet)
- 4 Birnenhälften
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 50 g Cranberries, getrocknet
- 20 g Butter
- 2 EL Rohzucker
- 250 g Couscous
- 25 g Kokosette
- 75 g Geröstete Nüsse, grob gehackt
- 400 ml Kokosnussmilch
- Rohzucker zum Servieren