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Bauernlebkuchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Alle trockenen Ingredienzien vermengen. Die übrigen Ingredienzien beifügen und den Teig gut rühren. Er soll zähflüssig von der Holzkelle fallen.
  3. In eine bebutterte und bemehlte Cake- beziehungsweise Tortenspringform Form. Im aufgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei 180 Grad derweil 60-70 Min. backen.
  4. Den heissen Lebkuchen mit Birnel bepinseln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt

Region: Schweiz

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Birnel
  • 1 Tasse(n) Angesaeuerten Rahm
  • 2 EL Kirsch
  • 0.5 TL Natron
  • 2 EL Wasser (warm)
  • 300 ml Milch