Im Kochbuch speichern Print

Mandel-Grießküchlein mit Maracuja

© Becky Lawton

Zubereitung:

  1. Für die Mandel-Grießküchlein mit Maracuja Eigelb schaumig schlagen, währenddessen nach und nach den Reissirup hinzufügen, ohne mit dem Schlagen aufzuhören.
  2. Die gemahlenen Mandeln mit dem Grieß in einer Schüssel mischen und den Eischaum mit einer Teigspachtel unterheben.
  3. Die Maracujas aufschneiden, das Fruchtfleisch auslösen und dazumischen. Zum Schluss Eiweiß zu Schnee schlagen und zuerst einige Esslöffel hinzufügen, um die Mischung aufzulockern, dann den Rest vorsichtig unterheben.
  4. 20 bis 25 Minuten lang oder bis die Oberfläche der Mandel-Grießküchlein mit Maracuja goldbraun ist, backen.

Tipp:

Für die Mandel-Grießküchlein mit Maracuja den Ofen auf 180 Grad vorheizen und 6 einzelne Backformen (auch Muffinformen) mit Öl oder Butter einfetten bzw. nicht haftende Formen verwenden. Kann in der Form oder herausgestürzt gegessen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 9 Portionen:

  • 5 Eier (Eigelb und Eiweiß getrennt)
  • 80 ml Reissirup (oder Gerstensirup)
  • 60 g Mandeln (gemahlen)
  • 120 g Weizengrieß (oder Reisgrieß)
  • 5 Maracuja
  • 2 EL Mandelblättchen