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Carpaccio vom Rind mit Senfsauce

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Carpaccio vom Rind mit Senfsauce den Rindslungenbraten straff in eine Folie wickeln, leicht anfrieren und vor dem Servieren mit einer Schneidemaschine dünn aufschneiden. Olivenöl und Dijonsenf auf einem Teller kreisförmig auftragen. Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft darauf streuen bzw. träufeln.
  2. Dann die dünnen Filetscheiben dekorativ auf die gewürzten Teller legen. Für die Senfsauce die Mayonnaise mit dem Senf glatt rühren. In ein Stanitzel (mit feiner Öffnung) aus Butterbrotpapier füllen und dekorativ auf das Carpaccio aufspritzen. Den Parmesan darüber hobeln. Mit etwas mariniertem Rucola oder Friséesalat garnieren.

Tipp:

Als Beilage zum Carpaccio vom Rind mit Senfsauce empfehlen wir frisches Weißbrot oder Toasts.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Diabetiker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 70-100 g Rindslungenbraten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (für die Folie nach Bedarf)
  • Parmesan (jung, zum Hobeln)
  • Rucolasalat (mariniert, oder Friséesalat zum Garnieren)

Für die Senfsauce

  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Dijonsenf