Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweden
Zutaten für 0 Portionen:
- 1500 g Tiefgefrorener Elchbraten, (auch Rindsbraten)
Sud
- Evtl. entstandener Bratensaft
- 1000 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Kräutersalz, evtl
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Knoblauchzehen
- Thymian (oder Rosmarin oder evtl. andere Küchenkräuter jeweils nach Vorliebe)
- Pfeffer
Stellan Larssons Sauce Zum Tjaelknoel
- 300 ml Crème fraîche
- 0.5 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 2 EL Chilisauce
- 1 Knoblauchzehen, gehackt
- 0.25 EL Dijonsenf
- 1 TL Estragon
- Pfeffer
- Ev. 1 Prise Salz