Im Kochbuch speichern Print

Schokoladen-Karottenkuchen

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Die Karotten abschälen und fein raspeln. Butter und Zucker kremig rühren. Die Eier und den Sirup hinzfügen. Danach die übrigen Ingredienzien unterziehen. Die Teigmasse in eine gut gefettete Gugelhupfform Form und bei mittlerer Hitze (175 °C ) etwa 50 Min. backen. Auskühlen und mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 185 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 EL Sirup
  • 2 Eier
  • 300 g Karotte
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Zimt