Im Kochbuch speichern Print

Hühnerlaibchen

Pia Luger

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerlaibchen das Huhn kochen, die Haut abziehen und das Fleisch von den Knochen lösen. Dieses anschließend faschieren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen.
  2. Zwiebel und Paprika fein schneiden, in Öl anschwitzen lassen und kaltstellen. Wenn es erkaltet ist, unter das Faschierte mengen und 2 Eier darunter mischen. Wenn nötig, kann man die Masse noch mit Brösel binden.
  3. Aus dieser Masse nun Laibchen formen und langsam in heißem Öl backen lassen.
  4. Die fertigen Hühnerlaibchen aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipp:

Ein einfaches Hühnerlaibchen Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 2 Stk. Eier
  • Brösel
  • Öl