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Serviettenknödel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Serviettenknödel die Semmeln in feine Würfel schneiden. In Butter Zwiebel und Brotwürfel goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen.
  2. Milch und Eier miteinander durchrühren, mit Salz würzen und zu den Brotwürfeln geben. Die Flüssigkeit einwirken lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Das Mehl darüberstäuben, ebenfalls einarbeiten.
  3. Eine Serviette anfeuchten, die Mitte mit Butter bestreichen. Die mit feuchten Händen zu einem länglichen Knödel geformte Brotmasse auf die Serviette legen, diese zu einer Rolle formen.
  4. Rechts und links mit einem Faden abbinden und die Fadenenden, zu Schlaufen geknüpft, an einem Kochlöffel anbinden. Diesen diagonal über einen mit kochend heißem Salzwasser gefüllten Topf legen.
  5. 40 Minuten ziehen lassen.
  6. Den Serviettenknödel aus der Serviette rollen und diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipp:

Die Serviettenknödel können auch mit gehackter Petersilie zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Semmeln (trocken)
  • 3 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Butter (zum Bestreichen)