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Lammragout

Zubereitung:

  1. Für das Lammragout das Lammfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne goldgelb braten lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen.
  2. Im Bratenrückstand die geschnittenen Zwiebeln anlaufen lassen und über das Fleisch geben. Zerdrückten Knoblauch und Tomatenmark zugeben, mit Mehl stauben und unter Rühren kurz anschwitzen lassen.
  3. Anschließend mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter zugeben und ca. 40 Minuten zugedeckt garen lassen.
  4. Die Fleischstücke herausnehmen und die Sauce bis zur Hälfte einkochen lassen. Dann noch die Sauce durchseihen und das fertige Lammragout heiß servieren.

Tipp:

Ein herrliches Lammragout Rezept für alle Lammliebhaber!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Lammfleisch
  • 60 g Butter
  • 1/8 l Weißwein (trocken)
  • Suppe (zum Aufgießen)
  • 2 Stk. Zwiebeln (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Thymian
  • Petersilie
  • Lorbeer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer