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Augsburger mit Essig und Öl

Peterchen - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Von den Würsten zunächst die Haut abziehen und jede Wurst nach Belieben der Länge nach halbieren oder in Scheiben schneiden.
  2. Jeweils auf einem Teller anrichten und leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und über die Wurst verteilen. Mit einem kräftigen Schuss Essig und etwas Öl nach Geschmack beträufeln.
  4. Die gekochten Eier schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Rund um die Wurst legen. Mit Salz würzen und auftragen.

Tipp:

Für eine ausgiebigere kleine Hauptmahlzeit garnieren Sie die Augsburger mit Essig und Öl zusätzlich noch mit Paprikastreifen, Tomatenscheiben, gekochten Maiskörnern, eingelegten Champignons oder Maiskölbchen.

Dazu frisches, knuspriges Schwarzbrot mit Butter oder anderes Gebäck.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Augsburger (oder Knacker)
  • 2 Zwiebeln (groß oder 4 kleine Zwiebeln)
  • Essig (nach Geschmack)
  • Öl (oder Kürbiskernöl nach Geschmack zum Marinieren)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Eier (gekocht)