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Caesar Salad

photka - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Caesar Salad zuerst den Salat waschen, gut abtropfen lassen und bei Bedarf in einer Salatschleuder trocken schleudern. Am besten mit den Fingern in kleinere Stücke zupfen. Sardellenfilets klein schneiden und mit Limettensaft vermengen. Kurz stehen lassen. Von den Weißbrotscheiben die Rinde wegschneiden, das Brot kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundum knusprig rösten.
  2. Inzwischen in einer kleinen Schüssel Senf mit einem Spritzer Worcestershiresauce, Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer glatt rühren, Eidotter ebenfalls einrühren und die marinierten Sardellen untermengen. Nun mit dem Schneebesen rühren und dabei langsam das Öl einfließen lassen und unter ständigem Rühren alles zu einem sämigen Dressing rühren.
  3. Salat mit einem Großteil der Marinade vermengen und auf Teller oder Schüsseln verteilen. Restliche Marinade darüber träufeln und mit den knusprigen Croûtons bestreuen. Parmesan am besten mit einem scharfen Messer in dünne Stücken hobeln (oder grob reiben) und den Salat damit garnieren.
    Zu dem Caesar Salad passt knuspriges Weißbrot

Tipp:

Da Caesar Salad auch gerne als kleinere Hauptmahlzeit serviert wird, kann er noch nach Belieben mit gebratenen Hühner- oder Fischstreifen, Shrimps, anderem Gemüse wie Avocado, Paprika oder Tomaten belegt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: USA

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Römischer Salat (oder anderer Blattsalat mit kräftigeren Blättern, wie etwa Kochsalat etc.)
  • 5 Scheibe(n) Toast (Kasten- oder Weißbrot)
  • 3-4 Sardellenfilets
  • 1 Eidotter
  • 150-200 ml Öl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 1-2 Limetten (Saft, oder Zitronen)
  • Parmesan (im Ganzen nach Belieben, frisch)