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Tzatziki

habibti

Zubereitung:

  1. Für das Tzatziki das Joghurt in einem Geschirrtuch abseihen, damit die Molke abtropft.
  2. Die Gurke schälen, raffeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch, Salz, Joghurt und Essig gut mischen, die Gurken darunter mischen.
  3. Butter bzw. Öl unter das Tzatziki rühren. In einer Schüssel mit Gurkenscheiben garnieren und in den Kühlschrank stellen, damit es etwas fest wird.

Tipp:

Wer es gerne etwas milder und cremiger möchte, macht das Tzatziki mit einer Hälfte Sauerrahm und einer Hälfte Joghurt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Joghurt (griechisches)
  • 1 Stk. Gurke
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 125 g Butter (geschmolzen, od. Olivenöl)
  • Salz
  • 1 EL Essig