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Waldorfsalat

jjohan - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Waldorfsalat zunächst den Sellerie schälen und roh ganz fein reiben. Die Äpfel entkernen und ebenfalls raspeln.
  2. Mayonnaise mit Zitronensaft, Schlagobers, Nüssen, Äpfeln und Sellerie vermengen.
  3. Den Boden einer Schüssel mit Ananas bedecken. Darauf die Hälfte des Salats gleichmäßig verteilen, dann wieder Ananaswürfel schichten und zuletzt den restlichen Salat daraufgeben.
  4. Den Waldorfsalat mit Ananaswürfeln, Walnüssen und Salat verzieren.

Tipp:

Der Waldorfsalat schmeckt noch besser, wenn er eine Nacht durchziehen kann.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 2 Äpfel (süß)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1/2 Tasse(n) Mayonnaise
  • 1/2 Tasse(n) Schlagobers (flüssig)
  • 2 Handvoll Walnüsse (klein gehackt)
  • 1 Ananas (ca. 800 g, gewürfelt; oder aus der Dose)