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Zucchinikuchen mit Pinienkernen

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen mit Pinienkernen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das Öl langsam einfließen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen. Vorsichtig mit den Haselnüssen unter die Eiermasse rühren.
  2. Die Zucchini fein raspeln und mit den Pinienkernen unter den Teig mischen. Eine 26 cm Springform ausbuttern und leicht mit Mehl stauben, die Zucchinikuchen-Masse einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
  3. Und fertig ist der Zucchinikuchen mit Pinienkernen.

Tipp:

Zusätzlich zu den Pinienkernen kann man noch eine Handvoll Rosinen unter den Teig des Zucchinikuchen Rezeptes mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier (groß)
  • 300 g Zucker (braun)
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Natron
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Pinienkerne