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Bolognese-Sauce

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Olivenöl und Butter zusammen erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck beigeben, etwas anziehen lassen.
  2. Fleisch hinzufügen, durchbraten, die feingehackte Zwiebel, das feingeschnittene Gemüse ebenfalls beigeben, 5 Minuten dämpfen, mit dem Wein ablöschen.
  3. Geschälte Paradeiser und Tomatenpüree beigeben, 1 1/2 Stunden auf kleinem Feuer kochen, die Küchenkräuter beigeben, ein weiteres Mal 1/2 Stunde auf kleiner Flamme köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Sauce beliebig weiter verwenden.

Tipp:

Die Bolognese-Sauce kann auch sehr gut auf Vorrat gekocht und dann portionsweise eingeforen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 100 g Speck
  • 500 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 1/4 Stk. Sellerieknolle
  • 2 Rippe(n) Stangenzeller
  • 200 ml Rotwein (herb)
  • 1 Becher Paradeiser (geschält)
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Rosmarinnadeln (frisch)
  • 1 EL Salbeiblätter (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer