Im Kochbuch speichern Print

Fasan in Rahmsauce

Zubereitung:

  1. Für den Fasan in Rahmsauce den Fasan salzen, pfeffern und in Speck einwickeln.
  2. Anschließend mit Butter und den übrigen Zutaten im Rohr zugedeckt braten lassen und mit Rotwein aufgießen.
  3. Nach ca. 1 Stunde den Saft durch ein Sieb streichen und mit etwas Mehl und Rahm binden.
  4. Den Fasan mit der Rahmsauce übergießen und heiß sevieren.

Tipp:

Ein wunderbares Fasan Rezept perfekt für Wild-Fans!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Fasane
  • 100 g Speck
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Butter (klein)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 Stk. Wacholderbeeren
  • Thymian
  • Gewürzkörner
  • 1/8 l Rotwein
  • Wildgewürz
  • Pfefferkörner
  • Mehl (zum Binden)
  • Rahm