alain wacquier - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Kartoffellaibchen alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und daraus Laibchen formen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im auf 180° C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen lassen.
- Die fertigen Kartoffellaibchen aus dem Rohr nehmen und heiß genießen.
Tipp:
Das Kartoffellaibchen Rezept kann als Beilage und als Hauptgericht serviert werden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln (gekocht und passiert)
- 5 EL Vollweizenmehl
- Salz
- 1 Stk. Eier
- 100 g Zwiebeln
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Butter