Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Tomaten-Basilikumsauce

Maki007

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Tomaten-Basilikumsauce die Spaghetti kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und Chilischote (oder scharfen Pfefferoni) kleinschneiden. (Wenn man es nicht so scharf will, einfach die Kerne entfernen).

    Öl erhitzen, Knoblauch, Chili und ein Teil vom Basilikum dazugeben, kurz anbraten lassen. Danach Tomaten (aus der Dose) dazugeben und 1 Minute bei starker Hitze rühren. Den restlichen Basilikum dazugeben, salzen und pfeffern. Wenn die Spaghetti fertig gekocht sind, abseihen, und zu der Sauce hinzufügen. Nudeln mit Sauce gut durchrühren. Wenn man mag, kann man sie auch bei mittlerer Hitze nochmals kurz erhitzen. Die Spaghetti mit Tomaten-Basilikumsauce servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Spaghetti
  • 1 Scharfe Chilischote
  • 1 Handvoll Basilikum ((beliebig))
  • 1 Dose(n) gewürfelte Tomaten (400g)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl