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Zubereitung:
- Für die Formaggini in Öl gekauften oder selbst gemachten Frischkäse vorher gut trocknen lassen. Dazu den Frischkäse ausgepackt auf einen Teller in den Kühlschrank legen.
- Die Molke abschütten und den Käse umdrehen. Bleibt der Teller trocken, kann der Käse eingelegt werden.
- Den Frischkäse in quadratische Würfel schneiden, gemeinsam mit Lorbeergewürz, Pfefferkörnern, Rosmarinnadeln abwechselnd in das Glas einschichten. Obenauf eine halbe getrocknete Chilischote und eine Knoblauchzehe legen.
- Das Glas darf nur bis unter den Schraubrand gefüllt werden. Anschließend so viel Olivenöl darüber gießen, bis die Zutaten knapp bedeckt sind. Zwischen Öl und Deckel sollte noch etwas Luft sein.
- Die Formaggini in Öl kühl aber nicht im Kühlschrank lagern.
Tipp:
Die Formaggini in Öl können auch mit anderen Kräutern eingelegt werden. Der eingelegte Käse hält ca. 2 Monate.
Die Menge reicht für ein 500 ml Glas.