Zucchini-Pudding
Zubereitung:
- Für die Sauce Béchamel die Butter zergehen, Mehl dazurühren und mit der Milch löschen. Einige min auf kleiner Flamme sieden.
- Für die Puddingmasse die Butter und das Öl erhitzen, Karotte, Petersilie und Zucchinischnitzel darin andämpfen. Käse darüber streuen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce Béchamel unterziehen und auskühlen. Jetzt die Eidotter und zum Schluss das zu Eischnee geschlagene Eiklar unterziehen.
- Die Puddingmasse in eine eingefettete Puddingform befüllen und im Wasserbad fest werden (ca. 45 min).
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Béchamelsauce
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Milch
Puddingmasse:
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Karotte
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Zucchini
- 100 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier