ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das gebratene Schollenfilet auf gestampften Minze-Erdäpfel-Erbsen zuerst den Stampf vorbereiten. Dafür die Erdäpfeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
- Die Erdäpfeln abgießen, zurück in den Kochtopf geben, die Erbsen und die Butter dazugeben und mit einer Gabel oder einem Erdäpfelstampfer grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Minzblätter unter den Stampf rühren.
- Das Schollenfilet trockentupfen und mit Salz sowie ein paar Spritzern Zitronensaft würzen. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl den Fisch braten. Die Schollenfilets zusammen mit dem Kartoffelstampf anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Gebratenes Schollenfilet auf gestampften Minze-Erdäpfel-Erbsen servieren und noch heiß genießen.
Tipp:
Das Rezept für gebratenes Schollenfilet auf gestampften Minze-Erdäpfel-Erbsen kann auch mit einem anderen Fisch zubereitet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Schollenfilets (aufgetaut)
- 3 EL Maiskeimöl
- 1 Stk. Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Für den Erdäpfelstampf
- 500 g Erdäpfel
- 200 g Erbsen
- 10 Blatt Minze
- 50 g Butter