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Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis den Marzipan in kleine Stücke brechen und mit allen anderen Zutaten in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen. 30 Minuten bei 100°C dämpfen.
    Dazwischen 1-2 mal kräftig durchrühren.
  2. Den Milchreis auskühlen lassen und das geschlagene Schlagobers darunter heben.

Tipp:

Den Milchreis am besten kalt genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 75 g Milchreis (Rundkorn)
  • 35 g Marzipan
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark)
  • 15 g Vollrohrzucker (braun)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Abrieb davon)
  • 150 ml Schlagobers