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Fenchelsuppe

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Den gut geputzten Fenchel teilen und in Streifen schneiden. Die Fenchelstreifen in etwas Butter anschwitzen.
  2. Mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen und den Fenchel weich dünsten.
  3. Obers zugießen, nochmals kurz aufkochen und dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Suppe durch ein Sieb passieren.
  4. Mit Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In eine heiß ausgespülte Tasse füllen und servieren.

Tipp:

GARNITUREMPFEHLUNG: knusprige Weiß- oder Schwarzbrotcroûtons

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 120 g Fenchel
  • Butter (zum Anschwitzen)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 2 cl Pernod
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 60 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer