Im Kochbuch speichern Print

Grüne Spargel-Zitronensuppe aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Spargel-Zitronensuppe den Spargel waschen, in Stücke schneiden und Spitzen beiseitelegen.
  2. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  3. Spargelstücke, Kartoffeln, Wasser, Suppenwürze, Zitronensaft und Abrieb in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen und bei 100° C 12 Minuten dämpfen. Die letzten 3 Minuten die Spargelspitzen in einem gelochten Einsatz mitdämpfen.
  4. Die Suppe pürieren, Obers hinein mixen und mit Worcesthire Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Spargelspitzen in die fertige Spargel-Zitronensuppe einlegen und mit Schnittlauchblüten servieren.

Tipp:

Dieses Spargel-Zitronensuppen Rezept passt perfekt für den Frühling! 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g grüner Spargel
  • 200 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1 1/2 EL Suppenwürfel
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 650 ml Wasser
  • 125 ml Obers
  • Worcestershire Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauchblüten (zum Dekorieren)