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Kalte Erbsen-Minz-Joghurtsuppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die kalte Erbsen-Minz-Joghurtsuppe die Zwiebeln schälen und mit der Minze in etwas Olivenöl glasig anbraten, die Erbsen dazu geben und mit der Flüssigkeit aufgießen.
  2. Fünf Minuten köcheln lassen und danach das Joghurt dazu geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehrere Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
  3. Die restliche Minze in feine Streifen schneiden und mit den Erbsen und etwas Olivenöl vermischen. Die kalte Suppe in Schalen oder Tellern anrichten und mit den Minz-Erbsen garnieren. Die kalte Erbsen-Minz-Joghurtsuppe servieren und genießen.

Tipp:

Die kalte Erbsen-Minz-Joghurtsuppe schmeckt vor allem an heißen Tagen einfach herrlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 500 g Erbsen
  • 250 g Joghurt
  • 1 Zwiebel
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 Bund Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur

  • 1/2 Bund Minze
  • 100 g Erbsen
  • Olivenöl
  • Olivenöl