ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die kalte Erbsen-Minz-Joghurtsuppe die Zwiebeln schälen und mit der Minze in etwas Olivenöl glasig anbraten, die Erbsen dazu geben und mit der Flüssigkeit aufgießen.
- Fünf Minuten köcheln lassen und danach das Joghurt dazu geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehrere Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
- Die restliche Minze in feine Streifen schneiden und mit den Erbsen und etwas Olivenöl vermischen. Die kalte Suppe in Schalen oder Tellern anrichten und mit den Minz-Erbsen garnieren. Die kalte Erbsen-Minz-Joghurtsuppe servieren und genießen.
Tipp:
Die kalte Erbsen-Minz-Joghurtsuppe schmeckt vor allem an heißen Tagen einfach herrlich.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Suppe
- 500 g Erbsen
- 250 g Joghurt
- 1 Zwiebel
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 1/2 Bund Minze
- Salz
- Pfeffer
Für die Garnitur
- 1/2 Bund Minze
- 100 g Erbsen
- Olivenöl
- Olivenöl