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Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen die Erbsen und den Brokkoli langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Für das Dressing das Joghurt mit dem Honig und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Cherrytomaten halbieren und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Mit dem restlichen Gemüse und den Nudeln zusammen mischen.
  4. Das Joghurtdressing unter die Nudeln mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Putenschinken in feine Streifen schneiden und auf dem Salat verstreuen.
  5. Den Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen servieren und genießen.

Tipp:

Vegetarier können den Putenschinken im Rezept für Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen auch weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Joghurt-Dressing

  • 250 g Joghurt
  • 10 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Honig

Für den Nudelsalat

  • 500 g Hörnchen
  • 200 g Erbsen
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Putenschinken