ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Reissalat mit Spargel, Erbsen und Champignons den Basmatireis laut Packungsangabe kochen und kalt abschrecken.
- Die Erbsen auftauen lassen. Spargel schälen und in Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Danach den Spargel halbieren und in ca. 3 cm längliche Stifte schneiden.
- Die Tomaten vierteln, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie vom Stiel zupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten, Petersilie, Spargel, Erbsen und Champignons unter den Reis mischen.
- Den Reissalat mit Spargel, Erbsen und Champignons noch mit Olivenöl, Essig, Salz und Zucker abschmecken und servieren.
Tipp:
Wer lieber Nudelsalat mag, kann das Rezept für Reissalat mit Spargel, Erbsen und Champignons auch mit Nudeln statt Reis zubereiten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Basmati-Reis
- 1 Bund Spargel
- 200 g Clever Erbsen
- 1 Dose(n) Champignons (abgegossen)
- 4 Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 10 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamicoessig (bianco)
- Salz
- Pfeffer