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Kräutercremesuppe

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Zunächst für den Gemüsefond die Karotte in grobe Würfel schneiden. Wasser mit den Karottenstückchen, Salz, Pfeffer sowie Kräutern aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Diesen Gemüsefond abseihen, Schlagobers zugießen und abermals aufkochen lassen.
  3. Mit den gehackten Kräutern fein mixen. Butter zugeben, nochmals aufmixen und die Kräutercremesuppe in einer heiß ausgespülten Suppentasse servieren.

Tipp:

Für die Kräutercremesuppe können Kräuter ganz nach dem eigenen Geschmack verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 70 ml Schlagobers
  • 1/2 EL Butter
  • 30 g Petersilie (gehackt)
  • Basilikum
  • Schnittlauch (etc.)

Für den Gemüsefond

  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Kräuter
  • 1/2 Karotte